CC国际网官方网站 CC彩球网
 
今天是:

幸福街道开展多种形式的活动传承端午文化

18-06-15浏览(343

       

艾草粽叶飘香时,又是一年端午节。端午节让人们享受着丰盈物质生活的同时,更应当弘扬和传承中华民族优秀传统文化,把爱国情怀的传统文化发扬光大。在端午节来临之际,614日,幸福街道开展多种形式的活动传承端午传统文化。

在街道机关,街道总工会在前期组织幸福街道“书香茉莉幸福生活”读书征文活动基础上,组织端午朗诵会,将征集和评选出的优秀作品集中进行朗诵,进一步倡导智慧阅读,书写书香人生,传承和弘扬良好的家训家风,唱响家庭美德、家庭和睦之道。

在东大社区,在开展“我们的节日——纪念屈原专题讲座”中,让大家了解了端午节起源、习俗、演变和屈原等相关的故事,增强了大家的爱国主义情怀,弘扬真善美,传播正能量,唱响主旋律,传承悠久传统民族文化的精华,让浓浓的传统节日氛围扑面而来。

在凤凰社区,在开展“粽情端午欢聚凤凰——第三届邻里互助包粽子比赛”的活动现场,社区干群集中进行了包粽子比赛,丰富了群众精神文化生活。东大和凤凰社区等各社区还将包好的粽子分别发送到辖区困难群众、老党员、孤残家庭,还为百岁老人和空巢老人送去了慰问品。


 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态